Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Регистрация
9 Ноя 2025
Сообщения
60
Реакции
1
Гражданский кодекс
KADaP6F.png
Гражданский кодекс основывается на признании равенства участников социальных гражданских правоотношений, неприкосновенности собственности, недопустимости произвольного вмешательства в частные и личные дела, необходимости беспрепятственного осуществления гражданских прав, обеспечения восстановления нарушенных прав и их судебной защиты.
KADaP6F.png
Статья 1. Участниками регулируемых гражданским кодексом отношений являются граждане и юридические лица (сотрудники государственных организаций).
Статья 2. Гражданский кодекс состоит представляет из себя законы взаимоотношения граждан в обществе.
Статья 3. Гражданские права и обязанности, защита гражданских прав.​
Статья 3.1. Гражданские права и обязанности возникают исходя из определенных юридических фактов, действий или событий, которые влекут за собой возникновение, изменение или прекращение гражданских правоотношений.
Статья 3.2. Гражданские права и обязанности возникают из сделок, в том числе договоров; в результате приобретения имущества; из судебного решения; вследствие причинения вреда определенному лицу; вследствие других фактов, установленных законом.
Статья 3.3. Гражданские права и обязанности могут защищаться как в судебном, так и в досудебном порядке.
Статья 3.4. Защищать гражданские права в досудебном порядке можно при помощи исполнительных департаментов внутренних дел. При защите прав злоупотребление правом или должностными полномочиями не допускается​
Статья 4. Возмещение убытков.​
Статья 4.1 Лицо, чье право было нарушено, имеет право требовать полного возмещения причиненных ему убытков.
Статья 4.2 Убытки - это расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях, если бы его право не было нарушено.
Статья 4.3. При удовлетворении требований данного лица, суд назначает возмещение убытков исходя из принципов справедливости.
Статья 4.4. Государство гарантирует возмещение убытков в результате бездействия государственных органов или должностных лиц этих органов.
Статья 4.5. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Статья 4.6. Доказательства причинения вреда должны быть предоставлены в полном объеме. При их отсутствии суд не удовлетворяет требования пострадавшей стороны.
Нажмите для раскрытия...​
Статья 5. Собственность в Штате Surprise существует в виде государственной и частной.​
Статья 5.1 Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
Статья 5.2 Собственник может продать/передать/подарить свое имущество в доверительное управление третьему лицу.
Статья 5.3 Собственник может быть ограничен в доступе к своему имуществу исключительно по решению гражданского суда.​
Статья 6. Если гражданину причинен моральный вред действиями, нарушающими его личные права либо нематериальные блага, суд может возложить на нарушителя обязанность выплатить компенсацию указанного вреда.​
Статья 6.1. Лицо вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.
Статья 6.2. Если иное прямо не предусмотрено законом, не допускаются без согласия гражданина сбор, хранение, распространение и использование любой информации о его частной жизни​
Статья 7. Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на возникновение, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.
Статья 7.1. Сделки могут быть как односторонними так и многосторонними. Сделки совершаются в письменной и устной форме по взаимному согласию обеих сторон сделки.
Статья 8. Признание сделки недействительной.​
Статья 8.1. Сделка, признанная судом недействительной, является ничтожной.
Статья 8.2. При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке.
Статья 8.3. Сделка, нарушающая требования закона, совершенная с целью, противной законам является ничтожной.
Статья 8.4. Притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, в том числе сделку на иных условиях, является ничтожной.
Статья 8.5. К сделкам, заключенным под угрозами, обманом, введением в заблуждение и насилием также являются ничтожными.​
Статья 9. Авторское право распространяется на произведения науки, литературы и искусства, результатом творческой деятельности, независимо от назначения и достоинства произведения, а также от способа его выражения. Авторское право распространяется только на запатентованные идеи.​
Статья 9.1. Авторское право на что либо возникает в силу факта его создания.
Статья 9.2. При отсутствии доказательств автором считается лицо, указанное в качестве автора на оригинале.
Статья 9.3. Авторское право на соавторство, принадлежит соавторам совместно.
Статья 9.4. Допускается использование произведения без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора.
Статья 9.5. Нарушение Авторских прав влечет за собой установленную законодательством ответственность.​
Статья 10. В силу обязательства лицо, являющаяся должником обязано совершить в пользу кредитора определенное действие: передать имущество, выполнить работу, оказать услугу, уплатить деньги и тому подобное. Кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.
Статья 10.1. Отдельные виды обязательственных предписаний устанавливаются в силу судебного решения. К ним относится: компенсация морального вреда и материального вреда, возврат всего полученного по сделке, конфискация в доход государства.
Статья 11. Юридические лица​
Статья 11.1. Юридическим лицом признается организация, которая имеет обособленное имущество и отвечает им по своим обязательствам.
Статья 11.2. Юридическое лицо регистрируется в порядке, установленным законом.
Статья 11.3. Юридические лица делятся на коммерческие и некоммерческие.
Статья 11.4. Коммерческие главной задачей ставят предпринимательскую деятельность.
Некоммерческие первостепенно ставят иные цели.
Статья 11.5. Ответственность за незаконную деятельность юридического лица от его имени несет как он, так и руководитель данного юридического лица.​
Статья 12. Признание гражданина “Пропавшим без вести”​
Статья 12.1. Гражданин признается пропавшим без вести, если в течении 1 месяца нет сведений о месте его пребывания.
Статья 12.2. При признании гражданина пропавшим без вести, все имущество гражданина переходит в собственность его близких родственников
Статья 12.3. При признании гражданина пропавшим без вести все его долги, кредиты и иные материальные выплаты переходят на его близких родственников
Статья 12.4. При признании гражданина пропавшим без вести и отсутствия близких родственником, имущество гражданина переходит к государству.
Статья 12.5. При объявлении сведений о гражданине, он имеет право на 80 % компенсацию стоимости своего имущества.​
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху